Салат из зелёной редьки

Салат из редьки с огурцом

Салат из зелёной редьки – это освежающий и хрустящий вариант закуски, который идеально подойдет для летнего стола. Благодаря своей яркой окраске и пикантной остротой, этот салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Зеленая редька – 200 грамм
  • Картофель (отварной) – 150 грамм
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Огурцы (свежие или маринованные) – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 50-60 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Зеленую редьку очистить и натереть на крупной терке.
  2. Отварные картофель и яйца мелко порубить.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  4. В миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарубленную зелень.
  5. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

При выборе зелёной редьки отдайте предпочтение плодам с плотной текстурой и яркой окраской. Перед нарезкой редьку можно слегка подсолить, чтобы она дала сок и стала более нежной. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного свежего хрена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий