Салат из яблок с черносливом как в детском саду

Морковный салат с грецкими орехами

Этот простой и вкусный салат из яблок с черносливом был любимым угощением многих детей в советских детских садах. Его легко приготовить, он очень освежающий и сытный, а сочетание сладких яблок и желейного чернослива всегда радует вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока
  • 100 г чернослива
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль или лесные)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. Чернослив промойте и выложите на 5-10 минут в кипяток, затем обсушите.
  3. Орехи порубите ножом или измельчите в блендере.
  4. В миске смешайте яблоки, чернослив и орехи.
  5. Засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Чтобы салат получился более сочным, можно добавить немного воды или апельсинового сока. Для большего разнообразия в салат можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина, ванилин или корицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Обожаю такие простые рецепты! Надеюсь, дети снова будут больше есть фруктов и овощей, а не сладкое. ❤️

    Ответить