Этот простой и вкусный салат из яблок с черносливом был любимым угощением многих детей в советских детских садах. Его легко приготовить, он очень освежающий и сытный, а сочетание сладких яблок и желейного чернослива всегда радует вкус.
Ингредиенты
- 2 средних яблока
- 100 г чернослива
- 50 г орехов (грецкие, миндаль или лесные)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
- Чернослив промойте и выложите на 5-10 минут в кипяток, затем обсушите.
- Орехи порубите ножом или измельчите в блендере.
- В миске смешайте яблоки, чернослив и орехи.
- Засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Чтобы салат получился более сочным, можно добавить немного воды или апельсинового сока. Для большего разнообразия в салат можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина, ванилин или корицу.
Обожаю такие простые рецепты! Надеюсь, дети снова будут больше есть фруктов и овощей, а не сладкое. ❤️