Салат из шпината и чечевицы

Брокколи с нутом

Салат из шпината и чечевицы – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Он богат витаминами, минералами и растительной клетчаткой, что делает его идеальным выбором для здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 пучок шпината
  • 1 красный лук
  • 50 г гранатных зерен
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2-4 20 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (около 20 минут).
  2. Шпинат вымыть и обсушить.
  3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. В миске соединить отварную чечевицу, шпинат, красный лук и гранатовые зерна.
  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного измельченного свежего имбиря или чеснока. Также его можно украсить кунжутными семечками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий