Салат из рукколы с уткой и грушей

Салат из рукколы с уткой и грушей – это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание слегка горького вкуса рукколы, сладкой и сочной груши, соленой и пряной утки создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Руккола – 100 г
  • Утиная грудка – 200 г
  • Груша – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку отварите или запекайте до готовности. Остудите и нарезать соломкой.
  2. Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В миске смешайте рукколу, утку и грушу.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов или кунжута. Утку можно заменить индейкой или курицей. Грушу можно использовать любых сортов, но сладкие сорта будут лучше всего сочетаться с рукколой и утиной грудкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий