Салат из рукколы с уткой и грушей – это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание слегка горького вкуса рукколы, сладкой и сочной груши, соленой и пряной утки создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Руккола – 100 г
- Утиная грудка – 200 г
- Груша – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Утиную грудку отварите или запекайте до готовности. Остудите и нарезать соломкой.
- Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
- В миске смешайте рукколу, утку и грушу.
- Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов или кунжута. Утку можно заменить индейкой или курицей. Грушу можно использовать любых сортов, но сладкие сорта будут лучше всего сочетаться с рукколой и утиной грудкой.