Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром — это легкий и вкусный вариант для любого случая. Он сочетает в себе пикантность рукколы, сладковатость помидоров, соленоватость бекона и мягкость сыра. При этом готовится он очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • Руккола — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Бекон — 100 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон обжарить до хруста и охладить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты выложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. Бекон для салата лучше использовать копченый, он придаст ему особый аромат. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий