Салат из редьки с куриным филе и яйцами — это легкое, сытное и витаминное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочному мясу курицы и хрустящей редьке он не только вкусный, но и невероятно освежающий.
Ингредиенты
- Редька – 150 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Маслины (по желанию) – 10 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца также сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Редьку очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату несколько ломтиков маслин. Редьку перед нарезкой лучше замочить в холодной воде на 15-20 минут, чтобы она потеряла немного остроты.