Салат из редиса с творогом

Творожная закуска с редисом

Салат из редиса с творогом — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Редис придает салату пикантный вкус и хруст, а творог делает его сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Редис — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез или сметана (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис вымыть, очистить и тонко нарезать.
  2. Творог смешать с солью и перцем по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень.
  3. В салатник выложить редис, сверху — творожную массу.
  4. По желанию заправить майонезом или сметаной.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука. Также вместо зелени можно использовать dill.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий