Легкий, свежий и вкусный салат из помидоров с кукурузой и фетой — идеальное решение для летнего обеда или ужина. Сочетание сладких томатов, жемчужной кукурузы и нежного сыра феты создает удивительный вкус, а легкая заправка придает блюду пикантности.
Ингредиенты
- 400 г свежих помидоров
- 1 банка (400 г) кукурузы
- 200 г феты
- 50 г свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Кукурузу отцедить от жидкости.
- Феету размять вилкой или руками.
- Укроп мелко нарубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- В небольшом блюде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат заправкой и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного красного лука или свежего болгарского перца. Также можно использовать другую разновидность сыра, например моцареллу.