Салат из помидоров с кукурузой и фетой

Салат с макаронами и болгарским перцем

Легкий, свежий и вкусный салат из помидоров с кукурузой и фетой — идеальное решение для летнего обеда или ужина. Сочетание сладких томатов, жемчужной кукурузы и нежного сыра феты создает удивительный вкус, а легкая заправка придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 400 г свежих помидоров
  • 1 банка (400 г) кукурузы
  • 200 г феты
  • 50 г свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу отцедить от жидкости.
  3. Феету размять вилкой или руками.
  4. Укроп мелко нарубить.
  5. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  6. В небольшом блюде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  7. Заправить салат заправкой и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного красного лука или свежего болгарского перца. Также можно использовать другую разновидность сыра, например моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий