Салат из овощей по-корейски

Салат из овощей по-корейски — это яркий, хрустящий и пикантный гарнир, который отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Благодаря острому вкусу и сочности он освежает аппетит и разнообразит любое меню. Готовится он довольно просто, а ингредиенты обычно доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты для салата из овощей по-корейски

  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ кочана
  • Перец болгарский (красный или зелёный) — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (лучше рисовый) — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица (по желанию)
  • Семена кунжута (для украшения)
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из овощей по-корейски

  1. Морковь и капусту нашинковать соломкой. Перец болгарский тоже нарезать соломкой или кубиками.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и горчицу (если используете). Хорошо перемешать.
  3. Добавить к овощам заготовленный соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Перед подачей украсить салата семенами кунжута.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смесь перцев – красный, жёлтый и зелёный. Также салат будет вкуснее, если его оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ВетвистыйЛист

    Спасибо за отличный рецепт! Очень полезная инструкция, теперь точно получится приготовить вкусный салат по-корейски.

    Ответить