Салат из овощей по-корейски — это яркий, хрустящий и пикантный гарнир, который отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Благодаря острому вкусу и сочности он освежает аппетит и разнообразит любое меню. Готовится он довольно просто, а ингредиенты обычно доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты для салата из овощей по-корейски
- Морковь — 2 шт.
- Капуста белокочанная — ½ кочана
- Перец болгарский (красный или зелёный) — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (лучше рисовый) — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица (по желанию)
- Семена кунжута (для украшения)
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из овощей по-корейски
- Морковь и капусту нашинковать соломкой. Перец болгарский тоже нарезать соломкой или кубиками.
- В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и горчицу (если используете). Хорошо перемешать.
- Добавить к овощам заготовленный соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- Перед подачей украсить салата семенами кунжута.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смесь перцев – красный, жёлтый и зелёный. Также салат будет вкуснее, если его оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Спасибо за отличный рецепт! Очень полезная инструкция, теперь точно получится приготовить вкусный салат по-корейски.