Салат из лосося с петрушкой и каперсами — это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, так как в нём много полезных ингредиентов: белка, витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 200 г слабосолёного лосося
- 50 г печёного перца (красного или жёлтого)
- 50 г редиски
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 ст. л. каперсов
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Лосось порезать на кусочки. Редиску и печеный перец тонко нарезать.
- Петрушку мелко порубить.
- В миске смешать лосося, редиску, перец, петрушку и каперсы.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также салат будет ещё вкуснее, если использовать свежевыловленного лосося и замариновать его перед приготовлением в смеси оливкового масла, соли, перца и лимонного сока.