Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Что приготовить из вареных маленьких кусочков форели

Салат из лосося с петрушкой и каперсами — это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, так как в нём много полезных ингредиентов: белка, витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёного лосося
  • 50 г печёного перца (красного или жёлтого)
  • 50 г редиски
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Лосось порезать на кусочки. Редиску и печеный перец тонко нарезать.
  2. Петрушку мелко порубить.
  3. В миске смешать лосося, редиску, перец, петрушку и каперсы.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также салат будет ещё вкуснее, если использовать свежевыловленного лосося и замариновать его перед приготовлением в смеси оливкового масла, соли, перца и лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий