Салат из квашеной капусты со свеклой – это простой и сытный рецепт, который прекрасно подойдет для холодного времени года. Он наполнен витаминами и минералами, а хрустящая текстура свеклы и кислинка квашеной капусты создают удивительно вкусный контраст.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 200 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу и морковь отварить до готовности (примерно 30-40 минут). Остудить и нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Квашеную капусту слегка отжать, чтобы удалить лишний рассол.
- В большой салатнице смешать квашенную капусту, свеклу, морковь и лук.
- Заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Квашеную капусту можно заменить на другой вид маринованных овощей по желанию. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или аджики.