Салат из квашеной капусты со свеклой

Салат из квашеной капусты со свеклой – это простой и сытный рецепт, который прекрасно подойдет для холодного времени года. Он наполнен витаминами и минералами, а хрустящая текстура свеклы и кислинка квашеной капусты создают удивительно вкусный контраст.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 200 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности (примерно 30-40 минут). Остудить и нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Квашеную капусту слегка отжать, чтобы удалить лишний рассол.
  4. В большой салатнице смешать квашенную капусту, свеклу, морковь и лук.
  5. Заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Квашеную капусту можно заменить на другой вид маринованных овощей по желанию. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или аджики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий