Салат из курицы с авокадо – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Сочетание нежного мяса курицы, сливочного авокадо, хрустящих овощей и ароматного соуса создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Авокадо – 1 шт
- Томаты – 2 шт
- Крошеная зелень (кинза, петрушка) – 1/4 пучка
- Листья салата – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Томаты промыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
- Зелень мелко порубить.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В миске смешать курицу, авокадо, помидоры, зелень и листья салата.
- Приготовить заправку: смешать в небольшой чашке лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
Авокадо – очень нежное фрукт, поэтому его лучше нарезать сразу перед добавлением в салат. Чтобы он не потемнел, можно сбрызнуть его немного лимонным соком.