Этот простой и вкусный салат из кукурузы и щавеля – отличный способ насладиться летними ароматами и получить заряд витаминов. Он свежий, хрустящий и идеально подходит как легкое дополнение к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы (свежей или консервированной)
- 1 пучок щавеля
- 1 средний репчатый лук
- 50 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- Растительное масло для заправки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 80-90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Щавель тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нашинковать.
- Если используете свежую кукурузу, ее необходимо снять с кочанов и удалить зернышки.
- В глубокой миске смешать щавель, лук, кукурузу и сыр.
- Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и подать к столу.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Также можно заменить твердый сыр на мягкий, например, брынзу или фета.