Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

Салат с капустой и огурцом

Этот свежий и хрустящий салат из капусты с огурцом в азиатском стиле — идеальный выбор для летнего ужина или легкого обеда. Благодаря сочной капусте, хрустящему огурцу и пикантной заправке, он станет настоящим наслаждением для вашего вкусового рецептора.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. имбиря, измельченного;
  • 1/4 ч. л. красного перца чили (по вкусу);
  • Зелень для украшения.
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту и огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. В небольшой миске смешать кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, мед, имбирь и красным перцем. Хорошо взбить.
  3. Добавить капусту и огурец в заправку и аккуратно перемешать.
  4. Посыпать свежей зеленью.

Для усиления вкуса добавьте немного семени кунжута или жареных семечек. Можно также экспериментировать с другими видами зелени, например, кинзой или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий