Этот лёгкий и освежающий салат – отличный выбор для любого времени года. Сочетание хрустящей капусты, сладких апельсинов и сочной зелени создаёт необычный вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты: Салат из капусты с апельсинами и зеленью
- 1/2 кочана белокочанной капусты;
- 2 апельсина;
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Калорийность | 90 ккал/100г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление: Салат из капусты с апельсинами и зеленью
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Зелень промойте и мелко порубите.
- В миске смешайте капусту, апельсиновые дольки и зелень.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.
- Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей.
Для придания салату более острого вкуса можно добавить немного чили или горчицы. Также можно использовать другие виды зелени, например, листья салата или руккола.