Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Салат из капусты с апельсинами

Этот лёгкий и освежающий салат – отличный выбор для любого времени года. Сочетание хрустящей капусты, сладких апельсинов и сочной зелени создаёт необычный вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты: Салат из капусты с апельсинами и зеленью

  • 1/2 кочана белокочанной капусты;
  • 2 апельсина;
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
Калорийность 90 ккал/100г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Салат из капусты с апельсинами и зеленью

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки.
  3. Зелень промойте и мелко порубите.
  4. В миске смешайте капусту, апельсиновые дольки и зелень.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.
  6. Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей.

Для придания салату более острого вкуса можно добавить немного чили или горчицы. Также можно использовать другие виды зелени, например, листья салата или руккола.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий