Салат из кальмара, яиц и огурца – это легкое, освежающее блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола или как самостоятельное ужин. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот салат может стать частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
- Кальмар – 300 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары отварить в подсоленной воде около 3-4 минут. Остудить и нарезать кольцами.
- Яйца отварить, охладить и очистить. Нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- В салатнице соединить кальмары, яйца, огурцы. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать свежей зеленью (по желанию). Подавать охлажденным.
Для более насыщенного вкуса кальмары можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца или чили к салату.