Салат из гречки с овощами и фетой

Гречка с овощами

Салат из гречки с овощами и фетой – это легкий, сытный и очень вкусный обед или ужин. Благодаря сочетанию полезной гречки, свежих овощей и пикантной фетой, этот салат порадует вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для салата

  • 1 стакан крупы гречневой
  • 2 средних помидора
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 100 грамм фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление салата

  1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Остудить.
  2. Помидоры, болгарский перец и зелень нарезать кубиками.
  3. Фета разделить на кусочки.
  4. В большой миске соединить отваренную гречку, нарезанные овощи, зелень и фету.
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного красного уксуса или лимонного сока. Гречку можно заменить другими крупами, например, киноа или бурым рисом. Также в салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, огурцы, сладкий перец, кукурузу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий