Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат из булгура – это прекрасный выбор для обеда или легкого ужина. Он сытный, вкусный и очень полезный благодаря содержанию клетчатки, белка и микроэлементов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата из булгура с фетой и кедровыми орешками – сочетание этих ингредиентов создает невероятно гармоничный и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана кипятка
  • 100 г фета
  • 50 г кедровых орехов
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить настояться 15-20 минут.
  2. Фету нарезать кубиками, кедровые орехи порубить ножом. Лук нашинковать.
  3. Петрушку мелко порубить.
  4. В миске смешать булгур, фета, кедровые орешки, лук и петрушку.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Булгур можно заменить другими видами круп – например, киноа или гречкой. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного сушеной или свежего розмарина, тимьяна или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий