Салат из авокадо с помидорами черри

Салат руккола черри авокадо

Салат из авокадо с помидорами черри – это лёгкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве закуски к мясному или рыбному ужину, а также идеален для летних пикников. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, ведь свежие и сочные ингредиенты раскрываются во всей красе.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г красного лука
  • 3 ст. ложки свежего лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. Помидоры черри разрезать пополам. Красный лук тонко нашинковать.
  3. В небольшой миске смешать авокадо, помидоры, красный лук, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешать.
  4. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной зелени, например, петрушку или базилик. Авокадо должно быть спелым, но не перезревшим, иначе он будет разваливаться. Хранить готовый салат лучше всего в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий