Салат а-ля Минестроне – это яркое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он насыщен свежими овощами, бобовыми, крупами и ароматным соусом, что делает его не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- 200 г красной фасоли (варить до готовности)
- 150 г цветной капусты (отварить 5 минут)
- 1 морковь (нарезать кубиками и обжарить)
- 1 зеленый перец (нарезать кубиками)
- 1 луковица (мелко нашинковать)
- 200 г риса (варить до полуготовности)
- 1 консервныйblik помидоров черри (остудить и разделить)
- Зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить фасоль, цветную капусту, рис.
- Обжарить морковь с луком до мягкости.
- Соединить все подготовленные ингредиенты в большой миске.
- Добавить помидоры черри, зелень, соль, перец по вкусу.
- Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Салат а-ля Минестроне можно разнообразить, добавив другие овощи, грибы или морепродукты. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца чили.