Салака на огне – это популярное шведское блюдо, которое готовится из свежей рыбы на открытом огне. Изысканный вкус и аромат, сочетание сочной рыбы с легким дымком от костра, делают эту закуску настоящим праздником для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты для Салаки на огне по-шведски
- Свежая рыба (лосось, форель, судак) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | ~180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Салаки на огне по-шведски
- Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее крупными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Рыбу посолить, поперчить по вкусу. Залить растительным маслом.
- На разогретую сковороду или гриль выложить рыбу и лук. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Снять рыбу с огня, посыпать свежей зеленью (петрушка, укроп)
Важно использовать свежую рыбу хорошего качества. При жарке на гриле следите за тем, чтобы огонь был достаточным, но не слишком сильным, чтобы рыба не пересохла. Салаку на огне можно подавать с картофелем или рисом.