Рыбные рулеты с соусом сабайон из сладкой кукурузы и фаршированные мини-конкильони

Конкильони фаршированные рыбой

Рыбные рулеты с соусом сабайон из сладкой кукурузы и фаршированные мини-конкильони – это необычайно вкусный и изысканный рецепт, который покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежной рыбы, яркого соусa с хрустящей кукурузой и ароматных конкильонов создает удивительную гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Для рыбных рулетов:
  • 4 филе белой рыбы (треска, судак)
  • 100 г творога
  • 50 г крабовых палочек
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса сабайон:
  • 200 г сладкой кукурузы
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, сахар по вкусу
  • Для мини-конкильони:
  • 1 пачка готовых мини-конкильони
  • 100 г сметанки
  • 50 г тертого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. **Подготовка рыбных рулетов (20 минут):** Смешать творог, крабовые палочки, майонез и зеленый лук. посолить и поперчить. Отбить филе рыбы с двух сторон, выложить на каждый кусочек часть творожно-крабовой массы, свернуть рулетиками и закрепить зубочисткой.
  2. **Приготовить соус сабайон (15 минут):** В кастрюлю положить кукурузу, добавить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить 5 минут. Добавить сливки, лимонный сок, соль и сахар по вкусу, варить еще 5 минут. Протереть соус через сито для более гладкой текстуры.
  3. **Фаршировать мини-конкильони (10 минут):** Смешать сметану, сыр, укроп, соль и перец. Наполнить каждый конкильон смесью.
  4. **Выпекать рулеты и конкильони:** Разогреть духовку до 180°C. Выложить рулеты на противень, залить соусом сабайон и запекать 20 минут. В это время в другой формочке запечь мини-конкильони под грилем или в духовке (10-15 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус сабайон немного копченой паприки или острого перца. Мини-конкильони можно приготовить с любым любимым фаршем – мясным, вегетарианским или из морепродуктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий