Рыбное филе, запеченное под винным соусом — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое рыбное филе, пропитанное ароматом вина и пряностей, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Филе рыбы (лосось, треска, судак) — 500 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп свежий — 1 пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить соус: лук мелко нарезать, помидор — кубиками. Чеснок измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавить помидор и тушить 5 минут.
- Влить вино в сковороду, довести до кипения и уварить примерно на половину объема (7-10 минут). Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
- Рыбное филе выложить в огнеупорную форму. Залить соусом.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут, пока рыба не станет белой и рассыпчатой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать полусухое вино с ароматами ягод или специй. Также перед отправкой в духовку рыбу можно посыпать тертым сыром для образования аппетитной корочки.