Печеные миндальные шарики с корицей

Печеные ikram

Печеные миндальные шарики с корицей — это невероятно вкусный и простой рецепт сладкого десерта, который покорит сердца всех сладкоежек. Сладковато-пряный вкус миндаля в сочетании с медом и корицей создают неповторимый аромат и незабываемый вкус.

Ингредиенты для печеных миндальных шариков с корицей

  • 150 г миндаля
  • 5 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал на 100 г 8 порций 25 минут

Приготовление печеных миндальных шариков с корицей

  1. Миндаль необходимо подсушить в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут. После этого измельчить его в блендере до образования мелкой крошки.
  2. В миске смешать мед, корицу и соль. Добавить к ним измельченный миндаль и хорошо перемешать.
  3. Влажными руками сформировать из получившейся массы шарики диаметром 1-1,5 см.
  4. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10-12 минут, пока шарики не станут золотисто-коричневыми.

Совет: для более насыщенного аромата можно добавить к миндалю щепотку молотого имбиря или мускатного ореха. Подавайте шарики с чашкой горячего молока или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий