Рыба жареная, в тесте

Тилапия в кляре

Рыба жареная в тесте – это классическое блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать себя и своих близких хрустящей корочкой и сочной рыбой внутри. Благодаря простоте рецепта и доступности ингредиентов, его можно назвать настоящим фаворитом среди любителей вкусной домашней еды.

Ингредиенты для рыбы жареной в тесте

  • 500 г рыбы (филе или кусочки)
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление рыбы жареной в тесте

  1. Рыбу вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
  2. В миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.
  3. Добавить муку к яично-молочной смеси и тщательно перемешать до получения однородного теста без комочков.
  4. Обвалять каждый кусочек рыбы в тесте, убедившись, что он полностью покрыт.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку панировочных сухарей или манки. При желании рыбу можно посыпать свежей зеленью после приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий