Крепкий костный телячий бульон – это классический рецепт, который покорил сердца ценителей настоящей домашней кухни. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также невероятной пользой для здоровья. Этот бульон отлично подходит для холодных дней, его можно пить в чистом виде или использовать как основу для супов, рагу и других блюд.
Ингредиенты
- 2 кг костей телячьих (ноги, позвонки)
- 3 л холодной воды
- 1 большая луковица
- 2-3 корня сельдерея
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
Калорийность | ≈ 40 ккал на 100 мл |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 5 часов |
Приготовление
- Кости и лук обмыть холодной водой. Кости можно слегка подсушить на сковороде или в духовке для усиления вкуса.
- В большую кастрюлю поместить кости, воду, лук, сельдерей, лавровые листы и перец горошком.
- Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 4-5 часов.
- По прошествии времени шумовкой аккуратно снять пену с поверхности бульона.
- В конце приготовления посолить по вкусу.
Важно варить бульон на медленном огне, чтобы он получился максимально насыщенным. Не нужно закрыть кастрюлю плотно – периодически открывайте крышку для выхода лишней влаги.