Крепкий костный телячий бульон

Костный бульон

Крепкий костный телячий бульон – это классический рецепт, который покорил сердца ценителей настоящей домашней кухни. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также невероятной пользой для здоровья. Этот бульон отлично подходит для холодных дней, его можно пить в чистом виде или использовать как основу для супов, рагу и других блюд.

Ингредиенты

  • 2 кг костей телячьих (ноги, позвонки)
  • 3 л холодной воды
  • 1 большая луковица
  • 2-3 корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 мл
Порции 6-8 порций
Время приготовления 5 часов

Приготовление

  1. Кости и лук обмыть холодной водой. Кости можно слегка подсушить на сковороде или в духовке для усиления вкуса.
  2. В большую кастрюлю поместить кости, воду, лук, сельдерей, лавровые листы и перец горошком.
  3. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 4-5 часов.
  4. По прошествии времени шумовкой аккуратно снять пену с поверхности бульона.
  5. В конце приготовления посолить по вкусу.

Важно варить бульон на медленном огне, чтобы он получился максимально насыщенным. Не нужно закрыть кастрюлю плотно – периодически открывайте крышку для выхода лишней влаги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий