Картофельное пюре — это универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Мексиканский вариант этого классического блюда отличается ярким вкусом благодаря специям и добавлению чили.
Ингредиенты для картофельного пюре по-мексикански
- 1 кг картошки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотой паприки
- 1/4 ч. л. чили порошка (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 4-6 человек | 45 минут |
Приготовление картофельного пюре по-мексикански
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель к луку и чесноку, залить водой так, чтобы она покрыла картофель на 2 см. Добавить соль, кориандр, паприку и чили по желанию.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Слить лишнюю воду из кастрюли. С помощью картофетомялки или блендера размять картофель до получения однородной массы.
- Добавить молоко и сливочное масло в пюре и хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в пюре немного свежих зелени, например, кинзы или петрушки. Также можно использовать вместо молока сливки для получения более густого и кремового пюре.