Картофельное пюре по-мексикански

Пюре с травами

Картофельное пюре — это универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Мексиканский вариант этого классического блюда отличается ярким вкусом благодаря специям и добавлению чили.

Ингредиенты для картофельного пюре по-мексикански

  • 1 кг картошки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой паприки
  • 1/4 ч. л. чили порошка (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4-6 человек 45 минут

Приготовление картофельного пюре по-мексикански

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель к луку и чесноку, залить водой так, чтобы она покрыла картофель на 2 см. Добавить соль, кориандр, паприку и чили по желанию.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Слить лишнюю воду из кастрюли. С помощью картофетомялки или блендера размять картофель до получения однородной массы.
  6. Добавить молоко и сливочное масло в пюре и хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в пюре немного свежих зелени, например, кинзы или петрушки. Также можно использовать вместо молока сливки для получения более густого и кремового пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий