Рыба, жареная по-грузински, в сметанном маринаде

Пожарить минтай на сковороде вкусно и просто

Грузинская кухня славится своими яркими вкусами и необычными сочетаниями. Одним из самых любимых блюд является рыба, жареная по-грузински в сметанном маринаде. Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятным вкусом!

Ингредиенты

  • Рыба (минтай, форель, судак) – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать сметану, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Добавить зелень.
  3. Замариновать рыбу в сметанном маринаде на 15-20 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить рыбу с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного аджики или хмели-сунели. При подаче рыбы посыпать свежей зеленью и полить оставшимся маринадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий