Рыба, запеченная в сметане, — это простой и вкусный рецепт, который всегда радует своих любителей. Мягкая рыба, пропитанная кремовой сметанной глазурью с пряными нотками, получается невероятно сочной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, cod, тиlapia)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка сушеного укропа
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- В миске смешайте сметану, лимонный сок, укроп, соль и перец.
- Смажьте маслом форму для запекания, выложите туда рыбу, полейте смесью из сметаны, сверху равномерно распределите лук.
- Запекайте в течение 25-30 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного чесночного порошка или мелко нарезанный свежий укроп. Также рыбу перед запеканием можно обвалять в муке, чтобы она получилась хрустящей.