Рыба, запеченная в сметане

Горбуша запеченная с луком

Рыба, запеченная в сметане, — это простой и вкусный рецепт, который всегда радует своих любителей. Мягкая рыба, пропитанная кремовой сметанной глазурью с пряными нотками, получается невероятно сочной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, cod, тиlapia)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. В миске смешайте сметану, лимонный сок, укроп, соль и перец.
  5. Смажьте маслом форму для запекания, выложите туда рыбу, полейте смесью из сметаны, сверху равномерно распределите лук.
  6. Запекайте в течение 25-30 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного чесночного порошка или мелко нарезанный свежий укроп. Также рыбу перед запеканием можно обвалять в муке, чтобы она получилась хрустящей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий