Рыба святого Петра в маринаде в средиземноморском стиле

Запеченная рыба дорадо

Рыба святого Петра, приготовленная в маринаде в средиземноморском стиле, — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, эта рыба станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы святого Петра
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. чёрного перца
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: помойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске сок лимона, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец.
  3. Натрите рыбу полученным маринадом со всех сторон.
  4. Поместите рыбу в форму для запекания.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

При желании можно добавить в маринад другие травы, например базилик или тимьян. Также рыбу святого Петра можно приготовить на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий