Рыба, приготовленная в винном наваре

Солянка закуска

Рыба, приготовленная в винном наваре – это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей изысканностью и простотой приготовления. Мягкая рыба, пропитанная ароматами вина, лука, чеснока и зелени, тает во рту, оставляя после себя незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) – 500 г
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Помидоры – кубиками.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук до мягкости (5 минут), затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры и тушите все вместе 5-7 минут, пока они не начнут размягчаться.
  4. Залейте винным наваром, доведите до кипения, посолите и поперчите. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут.
  5. Добавьте филе рыбы в соус и варите еще 8-10 минут (до готовности).
  6. Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой и подавайте горячим.

Для приготовления блюда можно использовать различные сорта рыбы: форель, судак, лосось. Если хотите получить более насыщенный вкус, используйте полусладкое вино или добавьте немного сахара в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий