Русский салат

Оливье Кресп

Русский салат – это классическая русская закуска, которая всегда радует своей простотой и вкусом. Сочетание хрустящей свеклы, сладких морковок, соленых огурцов и маслин создает удивительную гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для русского салата

  • Свекла – 2 шт. (отварная)
  • Морковь – 2 шт. (отварная)
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление русского салата

  1. Отваренную свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Лук репчатый мелко порубите.
  3. В большой салатнице смешайте свеклу, морковь, огурцы, лук и маслины.
  4. Заправьте салат майонезом по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Дайте салату настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке или микроволновке. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Для украшения салата можно добавить веточки укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий