Русский салат – это классическая русская закуска, которая всегда радует своей простотой и вкусом. Сочетание хрустящей свеклы, сладких морковок, соленых огурцов и маслин создает удивительную гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для русского салата
- Свекла – 2 шт. (отварная)
- Морковь – 2 шт. (отварная)
- Соленый огурец – 2 шт.
- Маслины без косточек – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление русского салата
- Отваренную свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками. Лук репчатый мелко порубите.
- В большой салатнице смешайте свеклу, морковь, огурцы, лук и маслины.
- Заправьте салат майонезом по вкусу и хорошо перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке или микроволновке. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Для украшения салата можно добавить веточки укропа или петрушки.