Румынский салат из курицы с черносливом и огурцом

Салат с черносливом и курицей и грецкими орехами

Румынский салат из курицы с черносливом и огурцом — это яркий и необычный рецепт, который покорит вас своей сочностью и пикантностью. Вкусное сочетание курицы, сладкого чернослива, хрустящего огурца, сыра и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям салатов.

Ингредиенты

  • 300 г отварной курицы, порезанной кубиками
  • 150 г черного винограда (можно заменить черносливом)
  • 2 огурца, нарезанных полукольцами
  • 150 г сыра фета, раз crumbled
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте курицу, чернослив, огурец, сыр фета и лук.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Заправьте салат маслом (лучше всего оливковым), соевым соусом и лимонным соком по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 15 минут.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного острого перца или горчицы. Также можно использовать различные виды сыра, например, моцареллу или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Прекрасный рецепт! Румынская кухня всегда казалась мне такой насыщенной и яркой, а этот салат – просто находка. Отличная идея для летнего обеда, когда хочется чего-то свежего и согревающего одновременно. Спасибо за публикацию!

    Ответить