Рулетики из пекинской капусты – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Благодаря хрустящей капусте, сочной начинке и яркому вкусу, рулетики станут отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Пекинская капуста (1/2 кочана)
- Говядина (300 г)
- Рис (1 стакан)
- Лук (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Соя (2 ст. л.)
- Масло растительное (для жарки)
- Специи по вкусу (соль, перец)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к говядине нарезанный лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.**
- К готовому рису добавить **говядину с луком и морковью**. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить **соевый соус**. Дать остыть.
- Пекинскую капусту промыть, обсушить. Аккуратно разделить на листья.
- На каждый лист капусты выложить порцию начинки**, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
- Рулетики можно подавать сразу или обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можете добавить к начинке измельченную зелень (петрушку, укроп), а также немного имбиря или чеснока.