Рубленое слоеное тесто

Тесто

Рубленое слоеное тесто – это популярный ингредиент для многих сладких и мясных блюд. Оно отличается своей рассыпчатой структурой и легкостью, благодаря чему выпечка получается невероятно вкусной и воздушной. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рубленое слоеное тесто в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл холодной воды
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + 3 часа охлаждения

Приготовление

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и холодную воду. Замесите тесто руками до однородности.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  3. Разложите нарезанное на кубики сливочное масло по поверхности теста. Сверните тесто рулетом, плотно защипывая края.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
  5. Через 3 часа достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  6. Сверните каждый прямоугольник в рулет и разрежьте на слои толщиной около 1 см.

Для лучшего результата используйте холодное масло и воду. Не перемешивайте тесто, иначе оно станет жестким. Чтобы слои были более выраженными, можно после раскатывания теста несколько раз свернуть его в рулет и снова охладить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий