Рубленные котлеты – это классический рецепт, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этой версии мы добавили грибы и базилик, чтобы сделать блюдо ещё более ароматным и сытным.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с грибами и базиликом
- 500 г филе курицы
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего базилика
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на котлету |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рубленых куриных котлет с грибами и базиликом
- Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и шампиньоны, тушить 5-7 минут до готовности.
- Филе курицы пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить обжаренные грибы с луком в фарш, мелко порубленный базилик и хорошо вымесить.
- Формировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
- Сковородку разогреть с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Советы: для более нежной текстуры котлет можно добавить немного молока или сливок в фарш. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать манку или овсяные хлопья.