Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом

Рубленые куриные котлетки из филе грудки

Рубленные котлеты – это классический рецепт, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этой версии мы добавили грибы и базилик, чтобы сделать блюдо ещё более ароматным и сытным.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с грибами и базиликом

  • 500 г филе курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на котлету
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рубленых куриных котлет с грибами и базиликом

  1. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и шампиньоны, тушить 5-7 минут до готовности.
  3. Филе курицы пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Добавить обжаренные грибы с луком в фарш, мелко порубленный базилик и хорошо вымесить.
  5. Формировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Сковородку разогреть с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Советы: для более нежной текстуры котлет можно добавить немного молока или сливок в фарш. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать манку или овсяные хлопья.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий