Творожный мусс с персиком и черносливом

Творожный десерт с персиками и желатином

Творожный мусс – это нежное и воздушное блюдо, которое идеально подойдет для легкого десерта или завтрака. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить творожный мусс с персиком и черносливом – сочетанием сладкого, сочного и ароматного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 персик средний, очищенный и нарезанный
  • 50 г чернослива, измельченного
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог и сахар до однородной массы.
  2. Взбивайте сливки до мягких пиков.
  3. Добавьте взбитые сливки к творожной массе и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте нарезанный персик, измельченный чернослив и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  5. Разлейте мусс по чашкам или креманкам.
  6. Уберите в холодильник на 2-3 часа до подачи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного лимонной цедры или корицы. При желании, перед подачей, украсьте мусс свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий