Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

Пунш безалкогольный Рождественский

Рождественский пунш – это горячий, ароматный и согревающий напиток, традиционно подаваемый на Рождество. Он наполняет дом волшебным ароматом специй и создает праздничную атмосферу. Этот рецепт с яблоками, элем и хересом привносит в классический пунш новые нотки фруктовой сладости и богатого вкуса.

Ингредиенты

  • 1 литр сока яблок
  • 200 мл хереса
  • 100 мл эля
  • 50 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 4 звёзды аниса
  • 2 гвоздики
  • 1 лимон (лимонная цедра и сок)
  • 3-4 яблока (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (плюс время для настаивания)

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сок яблок, херес, эль, сахар, корицу, анис и гвоздику. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и цедру. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться не менее 30 минут.
  4. Перед подачей процедите пунш через мелкое сито.
  5. Разлейте по стаканам, украсьте дольками яблок и цедрой лимона.

Для более насыщенного вкуса можно использовать выдержанный херес «оолоро» или добавить щепотку мускатного ореха. Яблоки для украшения лучше всего выбирать красные, твердые сорта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий