Рождественский пунш – это горячий, ароматный и согревающий напиток, традиционно подаваемый на Рождество. Он наполняет дом волшебным ароматом специй и создает праздничную атмосферу. Этот рецепт с яблоками, элем и хересом привносит в классический пунш новые нотки фруктовой сладости и богатого вкуса.
Ингредиенты
- 1 литр сока яблок
- 200 мл хереса
- 100 мл эля
- 50 г сахара
- 2 палочки корицы
- 4 звёзды аниса
- 2 гвоздики
- 1 лимон (лимонная цедра и сок)
- 3-4 яблока (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для настаивания) |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сок яблок, херес, эль, сахар, корицу, анис и гвоздику. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Снимите с огня, добавьте лимонный сок и цедру. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться не менее 30 минут.
- Перед подачей процедите пунш через мелкое сито.
- Разлейте по стаканам, украсьте дольками яблок и цедрой лимона.
Для более насыщенного вкуса можно использовать выдержанный херес «оолоро» или добавить щепотку мускатного ореха. Яблоки для украшения лучше всего выбирать красные, твердые сорта.