Рождественский пунш бумбо с темным ромом и гренадином

Рождественский пунш

Рождественский пунш бумбо – это ароматный и согревающий напиток, который идеально подходит для праздничного стола. Его насыщенный вкус с нотками специй, темного рома и сладкого гренадина создает неповторимую атмосферу праздника.

Ингредиенты

  • Темный ром – 200 мл
  • Гренадин – 50 мл
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок – 50 мл
  • Вода – 200 мл
  • корица, гвоздика, имбирь (по вкусу)
  • сладкий сироп по вкусу
  • дополнительный апельсин для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте воду, ром, гранадин, апельсиновый и лимонный сок. Добавьте специи по вкусу.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и держите при слабом кипении 5-7 минут.
  3. Снимите с огня и процедите напиток через сито, чтобы удалить специи.
  4. Разлейте пунш по стаканам, добавьте сладкий сироп по вкусу.
  5. Украсьте дольками апельсина.

Для усиления аромата можно использовать свежесмолотый имбирь вместо сушеного. Также можно добавить в пунш немного пряностей, таких как кардамон или мускатный орех. При подаче пунш бумбо можно украсить звездочками аниса или веточками розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий