Рождественский пунш бумбо – это ароматный и согревающий напиток, который идеально подходит для праздничного стола. Его насыщенный вкус с нотками специй, темного рома и сладкого гренадина создает неповторимую атмосферу праздника.
Ингредиенты
- Темный ром – 200 мл
- Гренадин – 50 мл
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Свежевыжатый лимонный сок – 50 мл
- Вода – 200 мл
- корица, гвоздика, имбирь (по вкусу)
- сладкий сироп по вкусу
- дополнительный апельсин для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте воду, ром, гранадин, апельсиновый и лимонный сок. Добавьте специи по вкусу.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и держите при слабом кипении 5-7 минут.
- Снимите с огня и процедите напиток через сито, чтобы удалить специи.
- Разлейте пунш по стаканам, добавьте сладкий сироп по вкусу.
- Украсьте дольками апельсина.
Для усиления аромата можно использовать свежесмолотый имбирь вместо сушеного. Также можно добавить в пунш немного пряностей, таких как кардамон или мускатный орех. При подаче пунш бумбо можно украсить звездочками аниса или веточками розмарина.