Романо — это итальянское блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. Основа романа – тонкие листья салата романо, которые покрываются свежей моцареллой, сочными помидорами черри и ароматным соусом. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот замечательный салат в домашних условиях.
Ингредиенты для Романо с моцареллой и черри
- Листья салата романо – 200 г
- Моцарелла – 150 г
- Помидоры черри – 200 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Романо с моцареллой и черри
- Ополосните листья салата романо и обсушите их.
- Нарежьте помидоры черри пополам.
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Подогрейте смесь на слабом огне, не доводя до кипения.
- Выложите листья салата романо в салатник. Разложите сверху моцареллу и помидоры черри.
- Залейте салат соусом и осторожно перемешайте.
Для более яркого вкуса, можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или сырого лука. Романо с моцареллой и черри лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы листья салата оставались хрустящими.