Романо с моцареллой и черри

Канапе моцарелла с черри и базиликом

Романо — это итальянское блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. Основа романа – тонкие листья салата романо, которые покрываются свежей моцареллой, сочными помидорами черри и ароматным соусом. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот замечательный салат в домашних условиях.

Ингредиенты для Романо с моцареллой и черри

  • Листья салата романо – 200 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Романо с моцареллой и черри

  1. Ополосните листья салата романо и обсушите их.
  2. Нарежьте помидоры черри пополам.
  3. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  4. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Подогрейте смесь на слабом огне, не доводя до кипения.
  5. Выложите листья салата романо в салатник. Разложите сверху моцареллу и помидоры черри.
  6. Залейте салат соусом и осторожно перемешайте.

Для более яркого вкуса, можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или сырого лука. Романо с моцареллой и черри лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы листья салата оставались хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий