Ролл «Селедка под шубой» – это оригинальная интерпретация классического советского блюда, которая прекрасно подходит для праздничного стола или просто уютного домашнего вечера. Вкуснейший вкус селедки, сметана и свежий огурец в форме рулетика подарит вам неповторимые ощущения!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Селедка соленые file — 1 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйцо вареные — 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лаваш смазать майонезом.
- Картофель, яйцо и морковь натереть на мелкой терке.
- Сложить все слои на лаваш: картофель, огурец (нашинкованный), яйцо, морковь. Сверху выложить селедку.
- Завернуть лаваш плотным рулетом.
- Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
- Нарезать ролл на порционные кусочки и украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку свежего или копченого перца в начинку. Лаваш перед использованием лучше слегка разогреть, чтобы он стал более податливым. Свежесть огурца и зелени – залог успеха этого блюда!