Рыбное филе с молодым картофелем

Рыба тушеная с картофелем

Рыбное филе с молодым картофелем — это легкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Сочетание нежной рыбы с сочным картофелем создает гармонию вкусов, которая понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для Рыбного филе с молодым картофелем

  • Рыбное филе (треска, судак, окунь) — 500 г
  • Молодой картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие травы (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление Рыбного филе с молодым картофелем

  1. Очистите картофель и нарежьте его на дольки. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель к луку, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  4. Пока картофель тушится, рыбу промойте и обсушите. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте рыбу к картофелю, полейте небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и накройте крышкой.
  6. Тушите рыбу с картофелем еще 10-15 минут, пока рыба не приготовится полностью.
  7. Перед подачей украсьте блюдо свежими травами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с картофельм и рыбой немного белого вина или лимонного сока. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий