Рисовый салат с тунцом и ветчиной

ПП салат с тунцом

Этот лёгкий и вкусный рисовой салат – отличный выбор для обеда или ужина. Он сытный, питательный и готовится очень быстро. Идеален для пикника или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г вареного риса
  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 100 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 морковь, натертая на крупной тёрке
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 50 г зелёного горошка (консервированный или свежего)
  • Майонез по вкусу
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой салатнице смешайте варёный рис, тунца, ветчину, морковь, лук и зелёный горошек.
  2. Заправьте салат майонезом.
  3. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Украсьте салат свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или использовать вместо майонеза сметану. Ветчину можно заменить на копчёную грудинку или курятину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий