Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью

Зеленый салат

Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью – это легкое, сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Благодаря сочетанию нежной текстуры риса, хрустящего цукини, соленых орехов и свежей зелени, этот салат порадует вас своим вкусом и разнообразием текстур.

Ингредиенты

  • 1 стакан вареного риса
  • 1 среднее цукини, нарезанное кубиками
  • 50 г миндаля или грецких орехов, измельченных
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цукини обжарить на оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить к цукини измельченный орех и обжарить еще 2 минуты.
  3. Смешать вареной рис, остывшее цукини с орехами, зелень, лимонный сок, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или консервированной кукурузы. Также можно использовать другие виды орехов, например, фундук или лесные орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий