Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью – это легкое, сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Благодаря сочетанию нежной текстуры риса, хрустящего цукини, соленых орехов и свежей зелени, этот салат порадует вас своим вкусом и разнообразием текстур.
Ингредиенты
- 1 стакан вареного риса
- 1 среднее цукини, нарезанное кубиками
- 50 г миндаля или грецких орехов, измельченных
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Цукини обжарить на оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к цукини измельченный орех и обжарить еще 2 минуты.
- Смешать вареной рис, остывшее цукини с орехами, зелень, лимонный сок, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или консервированной кукурузы. Также можно использовать другие виды орехов, например, фундук или лесные орехи.