Рисовый салат – это универсальное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным обедом или ужином. Его можно приготовить с самыми разными ингредиентами, в зависимости от вкуса и доступности продуктов. В этой статье мы расскажем о классическом варианте рисового салата с овощами и заправкой из растительного масла.
Ингредиенты для рисового салата
- 2 стакана риса
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление рисового салата
- Рис отварить до готовности. Промыть холодной водой и дать ему остыть.
- Овощи нарезать кубиками: болгарский перец, морковь и луковицу. Зелень мелко порубить.
- В большой миске соединить отварной рис, нарезанные овощи и зелень.
- Заправить салат растительным маслом, солью и черным перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса в салат можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Также можно экспериментировать с другими ингредиентами, например, добавлять кукурузу, фасоль, грибы или отваренное мясо.