Рисовый салат

Салат с рисом

Рисовый салат – это универсальное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным обедом или ужином. Его можно приготовить с самыми разными ингредиентами, в зависимости от вкуса и доступности продуктов. В этой статье мы расскажем о классическом варианте рисового салата с овощами и заправкой из растительного масла.

Ингредиенты для рисового салата

  • 2 стакана риса
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~ 250 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление рисового салата

  1. Рис отварить до готовности. Промыть холодной водой и дать ему остыть.
  2. Овощи нарезать кубиками: болгарский перец, морковь и луковицу. Зелень мелко порубить.
  3. В большой миске соединить отварной рис, нарезанные овощи и зелень.
  4. Заправить салат растительным маслом, солью и черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса в салат можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Также можно экспериментировать с другими ингредиентами, например, добавлять кукурузу, фасоль, грибы или отваренное мясо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий