Представляем вам простой и вкусный рецепт риса с жареным маринованным сыром тофу – идеальный вариант для быстрого ужина или легкого обеда. Сытное сочетание бобовых, хрустящего тофу и ароматного риса порадует любителей вегетарианской кухни.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Маринованный сыр тофу — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока варится рис, лук нарезать мелкими кубиками.
- Тофу обсушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить тофу к луку, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Готовый рис переложить в тарелку, сверху выложить жареный с тофу. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса маринованный тофу можно предварительно обжарить на гриле или подсушить в духовке.