Рис с жареным маринованным сыром тофу

Рис с тофу

Представляем вам простой и вкусный рецепт риса с жареным маринованным сыром тофу – идеальный вариант для быстрого ужина или легкого обеда. Сытное сочетание бобовых, хрустящего тофу и ароматного риса порадует любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Маринованный сыр тофу — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится рис, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Тофу обсушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить тофу к луку, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  6. Готовый рис переложить в тарелку, сверху выложить жареный с тофу. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса маринованный тофу можно предварительно обжарить на гриле или подсушить в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий