Рис с яйцом и зеленым горошком

Ризотто с артишоками

Рис с яйцом и зеленым горошком — это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Это классический рецепт, который может быть дополнен по своему вкусу различными специями или добавками.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый горошек (с фасолевого стебля) — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с водой довести до кипения, добавить рис, соль и варить на среднем огне 15 минут.
  3. Пока варится рис, лук мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить зеленый горошек к луку и тушить ещё 2-3 минуты.
  5. Готовый рис слить, оставить в кастрюле с крышкой для сохранения тепла.
  6. В сковороде разогреть немного масла и вылить туда яйца, посолить и перчить по вкусу. Обжаривать до готовности.
  7. Рис смешать с луком и горошком, аккуратно перемешать.
  8. Подать рис с яйцами горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису специи: куркуму, паприку, кориандр или чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий