Рис с яйцом и зеленым горошком — это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Это классический рецепт, который может быть дополнен по своему вкусу различными специями или добавками.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый горошек (с фасолевого стебля) — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с водой довести до кипения, добавить рис, соль и варить на среднем огне 15 минут.
- Пока варится рис, лук мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить зеленый горошек к луку и тушить ещё 2-3 минуты.
- Готовый рис слить, оставить в кастрюле с крышкой для сохранения тепла.
- В сковороде разогреть немного масла и вылить туда яйца, посолить и перчить по вкусу. Обжаривать до готовности.
- Рис смешать с луком и горошком, аккуратно перемешать.
- Подать рис с яйцами горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису специи: куркуму, паприку, кориандр или чеснок.