Рис с соусом из облепихового сиропа и майонеза

Рис припущенный с томатом

Рис с соусом из облепихового сиропа и майонеза — необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям оригинальных рецептов. Сочетание сладковато-кислинки облепихи с кремовым майонезом создает удивительный вкусовой баланс, который идеально дополнит любую мясную или рыбную страву.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Облепиховый сироп — 3 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль и рис.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  4. Пока варится рис, в отдельной миске смешать облепиховый сироп и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовый рис аккуратно переложить в сервировочную тарелку.
  6. Полить соусом из облепихи и майонеза.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Если сироп из облепихи очень сладкий, то можно уменьшить его количество в рецепте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий