Рис с соусом из облепихового сиропа и майонеза — необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям оригинальных рецептов. Сочетание сладковато-кислинки облепихи с кремовым майонезом создает удивительный вкусовой баланс, который идеально дополнит любую мясную или рыбную страву.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Вода — 3 стакана
- Облепиховый сироп — 3 столовые ложки
- Майонез — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль и рис.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Пока варится рис, в отдельной миске смешать облепиховый сироп и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый рис аккуратно переложить в сервировочную тарелку.
- Полить соусом из облепихи и майонеза.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Если сироп из облепихи очень сладкий, то можно уменьшить его количество в рецепте.