Рис с морковью и луком

Рис на гарнир с морковью

Рис с морковью и луком — это простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Рецепт несложный и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить рис к овощам и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Залить рисом кипятком, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут (до полного впитывания жидкости).
  5. Готовый рис остудить перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису специи, например, куркуму или кориандр. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий