Рис с консервированной кукурузой и горошком – это простой, быстрый и вкусный рецепт гарнира, который идеально подойдет для любого стола. Он богат питательными веществами, благодаря содержанию витаминов и минералов в рисе, кукурузе и горошке.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Консервированная кукуруза – 1 банка (400 г)
- Консервированный горошек – 1 банка (400 г)
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Добавить рис и убавить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Проверить готовность риса. Если вода полностью впиталась, снять с огня.
- Добавить к готовому рису консервированную кукурузу и горошек. Перемешать.
- Влить растительное масло, перемешать еще раз и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного сливочного масла или свежемолотого перца. Также вкусно присыпать блюдо зеленью — укропом или петрушкой.