Рис с консервированной кукурузой и горошком

Рис с овощами с кукурузой и горошком

Рис с консервированной кукурузой и горошком – это простой, быстрый и вкусный рецепт гарнира, который идеально подойдет для любого стола. Он богат питательными веществами, благодаря содержанию витаминов и минералов в рисе, кукурузе и горошке.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (400 г)
  • Консервированный горошек – 1 банка (400 г)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Добавить рис и убавить огонь до минимума.
  3. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Проверить готовность риса. Если вода полностью впиталась, снять с огня.
  5. Добавить к готовому рису консервированную кукурузу и горошек. Перемешать.
  6. Влить растительное масло, перемешать еще раз и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного сливочного масла или свежемолотого перца. Также вкусно присыпать блюдо зеленью — укропом или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий